О компании   Новости   Видео   Статьи   Стать партнером   Скачать каталог   Контакты   ДИЛЕРЫ  
Опоры
07.05.2015

Изделия ручной работы – будь то одежда или открытка, бусы или игрушка – высоко ценятся в современном мире. Вот и в мебельном деле «хэнд мейд» не остается без внимания. Причем в этой сфере умения мастеров востребованы не только для производства столов, комодов, тумбочек, но и для изготовления элементов декора и фурнитуры. Именно последняя вызывает сегодня неподдельный интерес у многих потребителей.

4 причины установить на мебель ручки ручной работы

  1. Таких больше ни у кого не будет. Даже если найдутся очень похожие, все равно останутся различия в рисунке, расположении деталей, оттенках. Ведь их не автомат штампует по раз и навсегда заданной программе, а творит мастер – с выдумкой и «огоньком».
  2. Они станут «изюминкой» любой стандартной мебели. С ними самые безликие предметы превратятся в нечто уникальное.
  3. Приобретение фурнитуры обойдется дешевле, чем покупка, к примеру, шкафа, изготовленного вручную. При этом хозяин квартиры вполне обоснованно сможет говорить, что в его квартире – предметы обстановки «хэнд мейд».
  4. Они придадут помещению черты того или иного стиля, ну а если он надоест, то позволят быстро изменить его.

Интерьер на любой вкус

Из раздела каталога «Элитные ручки ручной работы» становится ясно, что с их помощью можно привнести в интерьер черты практически любого существующего стиля. Это кажется невероятным? Давайте рассмотрим направления, которые пользуются популярностью в последнее время, и убедимся.

  • Романтика. Здесь присутствуют пастельные оттенки и мягкие линии, сентиментальные рисунки и растительные узоры. Часто встречаются цветы – живые, нарисованные, вышитые, вылепленные. И оригинальные ручки для мебели в виде золотых, серебряных и бледно-бежевых роз великолепно смотрятся в подобном интерьере.

Чем больше цветов в помещении с романтическим стилем, тем лучше

Чем больше цветов в помещении с романтическим стилем, тем лучше

  • Модерн. Для него характерны плавные линии, отказ от симметрии, акцент на растительных мотивах. Для такого дизайна, как и для предыдущего, подходящими будут детали в форме цветов. Но здесь им не обязательно быть «нежными» – наилучшим материалом станет грубоватый металл.
  • Этника. Кажется, что ее сложно воплотить в жизнь, ведь она подразделяется на разные направления: африканское, средиземноморское, скандинавское и пр. И каждому присущи свои специфические детали. Однако на деле все гораздо проще: достаточно использовать ткани с четко выраженными «фольклорными» мотивами и декоративные элементы, напоминающие о народных промыслах: из резного дерева или лозы, кованого металла или муранского стекла.
Еще в XIII веке венецианские мастера изобрели технологию изготовления многоцветного стекла. Оно получило название «муранское» по имени острова, на котором располагалось производство. Сегодня этот материал используется для создания украшений и необычной мебельной фурнитуры.

Этностиль создать легко: цветастый текстиль, грубоватая фурнитура – и готово!

Этностиль создать легко: цветастый текстиль, грубоватая фурнитура – и готово!

  • Классика. Это стиль дорогого комфорта, которому присущи строгие формы и неброские цвета. Характерной особенностью является использование узоров, заимствованных из древнегреческой и древнеримской культур. Поэтому тут будут уместны аксессуары для комодов и шкафов в виде гравированных раковин или перьев, покрытых античным золотом. Также сюда «просится» декор простых геометрических очертаний: квадратная и круглая кнопка, прямоугольная скоба.

  • Дворцовый шик. Тут дизайн не просто дорогой, а роскошный – с мягким свечением позолоты и ярким сиянием камней. Для него как нельзя лучше подойдут похожие на драгоценности ручки, выполненные из хрусталя, чешского стекла и кристаллов Сваровски.

Дворцовый стиль большое внимание придает деталям, в том числе ручкам

Дворцовый стиль большое внимание придает деталям, в том числе ручкам

Из чего бы ни была сделана фурнитура «хэнд мейд» – из вызывающе сверкающих самоцветов или благородно сдержанных смоляных бусин – в любом интерьере она не останется без внимания. Более того, именно она образует так называемые «смысловые акценты» – детали, помогающие понять, в каком стиле выполнено оформление помещения. Ведь один и тот же стандартный комплект мебели может выглядеть «классически», если оснастить его золотыми скобами, в духе этно – при размещении декора из муранского стекла, или же по-модернистски – в случае применения металлических ручек-розочек. 

Возврат к списку