О компании   Новости   Видео   Статьи   Стать партнером   Скачать каталог   Контакты   ДИЛЕРЫ  
Опоры
25.05.2015

Роскошь в интерьере может являться в разных обличьях: блеском стразов дворцового шика, сдержанной позолотой классики, остромодными новинками гламура. Все они требуют чёткого соблюдения выверенных канонов, что нередко воспринимается как ограничение возможности самовыражения.

Но есть не менее пышный и великолепный стиль, не предъявляющий жёстких требований, а, напротив, предлагающий сделать интерьер отображением личности владельца. Называется он богемный, или бохо. Такой дизайн учитывает привычки и предпочтения хозяина, его представления об уюте и зонировании пространства. И как никакой другой из популярных на сегодняшний день подходит для оформления ванной комнаты – места, где человек максимально расслабляется.

Бохо интерьер: какой он?

Прежде всего – дорогой. Ведь всё в нём предназначено для удобства, а комфорт стоит недёшево. Однако это не означает, что право на присутствие здесь имеют только вещи с заоблачной ценой. Они могут быть хоть с «блошиного рынка», главное – чтобы вызывали у владельца положительные эмоции. А сочетаются ли предметы друг с другом с традиционной точки зрения –не важно, поскольку приветствуется смешение всего и вся. Кстати, и «хэнд мейд» тут очень ценится, во-первых, за уникальность, во-вторых, за точное соответствие мироощущению хозяина.

Неожиданное решение для раковины – именно то, что нужно богемному стилю

Неожиданное решение для раковины – именно то, что нужно богемному стилю

От богемной обстановки не требуют «стилевого единства». Даже на одном предмете мебели может спокойно располагаться фурнитура из различных материалов: дерева, пластика, металла, хрусталя. Причём на разную тематику: морская звезда запросто размещается рядом с бутоном розы и автомобильным колесом.

Ещё этот стиль любит насыщенные тона – ягодные, цветочные, морские, травяные. Само название bogemian переводится как «цыганский». Неудивительно, что за образец тут и взята пестрота одежды жителей табора. Как правило, в дизайне нельзя обнаружить доминирующую краску или основную гамму: присутствуют все цвета радуги.

Разновидности богемного стиля: от хиппи до шика

  • Классический. Отличается спокойной цветовой гаммой природных оттенков. Но отдельные яркие пятна в обстановке необходимы, например мозаичное панно на стене или банный текстиль. Уместны сверкающие позолотой или хромом аксессуары, фарфоровые ручки с растительными узорами или резьбой.
  • Эко. По цветовому решению похож на предыдущий, однако декор и лицевая фурнитура тут требуются иные. Эти детали должны обладать простыми незатейливыми формами и изготавливаться из экологически чистых материалов: стекла, керамики, дерева. Они могут быть украшены листьями, побегами, травой с яркой окраской. Такие же изображения размещают на стенах и мебели.
  • Хиппи. Самые неожиданные и смелые сочетания тонов и оттенков принадлежат этому направлению. Тут соседствуют винтажные потёртые вещи и свеженький «хэнд мейд». Пространство заполнено мелкими декоративными предметами. Замечательно вписываются сюда ручки из детской коллекции: разноцветные кругляши и скобы, цветы и бабочки.
  • Гламурный. Для него характерны «странные» сочетания. Так, сочные колеры соседствуют с пастельными оттенками. Ретро-детали, например ручки в виде головы льва, уживаются с современными щегольскими вещицами наподобие хромированных скоб с вкраплениями горного хрусталя.
«Львиные лапы» ванны плюс смеситель в стиле модерн – здравствуй, гламурный бохо!

«Львиные лапы» ванны плюс смеситель в стиле модерн – здравствуй, гламурный бохо!

  • Шикарный. Интерьер заполнен броскими предметами, каждый из которых привлекает внимание. Обстановка пестрит всевозможными красками, которые изредка «разбавляются» спокойными природными оттенками. К роскошным сантехприборам и плитке подойдут только самые дорогие аксессуары для ванной: хрустальные стаканы для зубных щеток, ручки с кристаллами Swarovski, ёршики с позолоченными рукоятками.

Шикарные аксессуары дарят множество приятных впечатлений: для глаз – своей яркостью, для рук – фактурностью. Так что оформить ванную в стиле бохо – это создать себе роскошную купальню, в которой простые гигиенические процедуры превращаются в чудесный ритуал.

Возврат к списку